Страна Мам → То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!
Заварные пирожные... эклеры...шу... профитроли
Названия разные - суть одна.
Нежный крем в жёстких объятиях заварного теста.
Готовила первый раз в жизни...клянусь. Почему-то была уверена, что заварное тесто капризное и с ним много возни... Читать полностью
Названия разные - суть одна.
Нежный крем в жёстких объятиях заварного теста.
Готовила первый раз в жизни...клянусь. Почему-то была уверена, что заварное тесто капризное и с ним много возни... Читать полностью
Заварные пирожные.... эклеры....шу.... профитроли
Названия разные - суть одна.
Нежный крем в жёстких объятиях заварного теста.
Готовила первый раз в жизни...клянусь. Почему-то была уверена, что заварное тесто капризное и с ним много возни....
Ни капельки не сложно, 100% получится по этому рецепту (правда я по ГОСТу не пробовала готовить, так что сравнить не с чем, может и там все не так страшно).
Список продуктов для пироженок:
*100 мл подсолнечного масла (рафинированное без запаха)
*200 мл воды
*щепотка соли
*ванилин -на кончике ножа(Лучше именно ванилин кристаллический, а не сахар ванильный)
*1 стакан (250мл) муки
*4 или 5 яиц ( будем "делать посмотреть" при замешивании... заходит по-разному в зависимости от муки)
Даю два крема на выбор
*500 мл сливок 33-35% ( для взбивания)
*250 гр маскарпоне
*250 гр творожный сыр
*150-200гр сахарной пудры
*ванильный сахар
*2желтка
*3 столовые ложки муки
*1 стакан сахара
*500 мл молока
*ванильный сахар
*200 гр сливочного масла
*"Бейлиз" или ром - по желанию
первый совет: если собираетесь использовать Крем№2 ( заварной) - то начните готовить с него, во всяком случае сделайте заварную основу и пока она остывает- займитесь тестом и выпечкой.
Я начну с теста и выпечки, поскольку беру крем №1 ( у сына аллергия на желтки, поэтому №2 - не для нас).
Итак фартушек завязали, рукава засучили .. и в путь!
В кастрюльку наливаем 100 мл подсолнечного масла ( рафинированое) + 200 мл воды+ щепотку соли+ванилин.
Нагреваем до кипения, всыпаем всю муку (стакан 200 мл) и интенсивно быстро замешиваем, не снимая с плиты.
Должно тесто завариться и сгрупироваться в колобок ( Я замешиваю венчиком- очень удобно).
Отставляем остывать. Можно не до комнатной температуры, а хотя бы до 60градусов.
Теперь нужно вмешать яйца. Не вливаем все сразу, будем добавлять по одному.
Я вымешивала в кухонном комбайне тестомесом.
Одно вбили яйцо, вымесили до однородности , добавляем второе... и так 4 штуки . Мне хватило четырёх. Но если тесто густовато- то понадобится и пятое.
Консистенция теста - вязкое, липкое, тянется лентой, не густое.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой( у меня звёздочка), можно и просто отрезать уголок ( диаметр 1.5 см) или вообще ложкой выкладывать шариками (будет "Шу" или "Профитроли" ).
Застилаем противень или бумагой или ковриком для выпечки и отсаживаем полосочки ( длина около 12 см , ширина 1,5 см примерно), тесто тянется за насадкой , я обрезаю ножницами. Или шариками размером с грецкий орех. Расстояние оставляем между шариками- раздуваются в процессе выпечки.
Выпекать в разгретой духовке сначала 200градусов - 30 минут, потом 180 градусов - 15-20 минут( смотрим по зажаристости) .
В процессе выпечки дверцей не хлопать и вообще лучше не открывать.
Достаем из духовки, остужаем.
Разрез- такие воздушные, есть куда много крема положить.
Пока остывают, готовим крем ( рецепт №1).
Взбиваем сливки 500 мл до устойчивых пиков( но без фанатизма-не перебить в масло!)
Взбиваем маскарпоне 250 гр+творожный сыр 250 гр + сахарная пудра 150-200 гр ( по своему вкусу)+ ванильный сахар.
Соединяем со взбитыми сливками - перемешиваю лопаткой, чтоб не выбить воздушность.
Осталось начинить шарики или палочки и по-желанию облить глазурью .
Если удастся утаить от родных - то оставьте в холодильнике хотя бы на пару часиков.
Это ООООчень вкусно и ООООчень жопкорастительно! Но главное очень просто!
Заканчиваю тем, с чего надо было начинать: Крем-рецепт№2.
Заварной крем:
Заранее достать сливочное масло 180-200 гр
Желтки 2 шт взбиваем с сахаром ( половина стакана ) но в плотную белую пену. Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз интенсивно перемешать, чтоб не осталось комочков.
Нагреть 500 мл молока, почти до кипения.
Горячее молоко вливать в желтковый крем тонкой струйкой, постоянно взбивая.Добавить ванилин или ванильный сахар.
Поставить на медленный огонь и уварить до загустения, постоянно помешивая.
Накрыть пленкой "вконтакт" и остудить до комнатной температуры. И пока остывает , занимаемся тестом и выпечкой.
Взбиваем мягкое масло 180 гр и оставшимся сахаром ( половина стакана) , добавляем в остывшую заварную основу.
Для взрослых можно добавить в крем "Бейлиз" , или ром.
Кремом наполняем из кондитерского мешка с насадкой "игла". Если такого нет - разрезать пополам, или с шариков срезать крышечку и заполнить половинки, потом сложить обратно.
Кушаем, наслаждаемся, вспоминаем меня добрым словом.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514473/
Названия разные - суть одна.
Нежный крем в жёстких объятиях заварного теста.
Готовила первый раз в жизни...клянусь. Почему-то была уверена, что заварное тесто капризное и с ним много возни....
Ни капельки не сложно, 100% получится по этому рецепту (правда я по ГОСТу не пробовала готовить, так что сравнить не с чем, может и там все не так страшно).
Список продуктов для пироженок:
Тесто
*100 мл подсолнечного масла (рафинированное без запаха)
*200 мл воды
*щепотка соли
*ванилин -на кончике ножа(Лучше именно ванилин кристаллический, а не сахар ванильный)
*1 стакан (250мл) муки
*4 или 5 яиц ( будем "делать посмотреть" при замешивании... заходит по-разному в зависимости от муки)
Даю два крема на выбор
Крем -вариант1
*500 мл сливок 33-35% ( для взбивания)
*250 гр маскарпоне
*250 гр творожный сыр
*150-200гр сахарной пудры
*ванильный сахар
Крем- вариант 2
*2желтка
*3 столовые ложки муки
*1 стакан сахара
*500 мл молока
*ванильный сахар
*200 гр сливочного масла
*"Бейлиз" или ром - по желанию
первый совет: если собираетесь использовать Крем№2 ( заварной) - то начните готовить с него, во всяком случае сделайте заварную основу и пока она остывает- займитесь тестом и выпечкой.
Я начну с теста и выпечки, поскольку беру крем №1 ( у сына аллергия на желтки, поэтому №2 - не для нас).
Итак фартушек завязали, рукава засучили .. и в путь!
В кастрюльку наливаем 100 мл подсолнечного масла ( рафинированое) + 200 мл воды+ щепотку соли+ванилин.
Нагреваем до кипения, всыпаем всю муку (стакан 200 мл) и интенсивно быстро замешиваем, не снимая с плиты.
Должно тесто завариться и сгрупироваться в колобок ( Я замешиваю венчиком- очень удобно).
Отставляем остывать. Можно не до комнатной температуры, а хотя бы до 60градусов.
Теперь нужно вмешать яйца. Не вливаем все сразу, будем добавлять по одному.
Я вымешивала в кухонном комбайне тестомесом.
Одно вбили яйцо, вымесили до однородности , добавляем второе... и так 4 штуки . Мне хватило четырёх. Но если тесто густовато- то понадобится и пятое.
Консистенция теста - вязкое, липкое, тянется лентой, не густое.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой( у меня звёздочка), можно и просто отрезать уголок ( диаметр 1.5 см) или вообще ложкой выкладывать шариками (будет "Шу" или "Профитроли" ).
Застилаем противень или бумагой или ковриком для выпечки и отсаживаем полосочки ( длина около 12 см , ширина 1,5 см примерно), тесто тянется за насадкой , я обрезаю ножницами. Или шариками размером с грецкий орех. Расстояние оставляем между шариками- раздуваются в процессе выпечки.
Выпекать в разгретой духовке сначала 200градусов - 30 минут, потом 180 градусов - 15-20 минут( смотрим по зажаристости) .
В процессе выпечки дверцей не хлопать и вообще лучше не открывать.
Достаем из духовки, остужаем.
Разрез- такие воздушные, есть куда много крема положить.
Пока остывают, готовим крем ( рецепт №1).
Взбиваем сливки 500 мл до устойчивых пиков( но без фанатизма-не перебить в масло!)
Взбиваем маскарпоне 250 гр+творожный сыр 250 гр + сахарная пудра 150-200 гр ( по своему вкусу)+ ванильный сахар.
Соединяем со взбитыми сливками - перемешиваю лопаткой, чтоб не выбить воздушность.
Осталось начинить шарики или палочки и по-желанию облить глазурью .
Если удастся утаить от родных - то оставьте в холодильнике хотя бы на пару часиков.
Это ООООчень вкусно и ООООчень жопкорастительно! Но главное очень просто!
Заканчиваю тем, с чего надо было начинать: Крем-рецепт№2.
Заварной крем:
Заранее достать сливочное масло 180-200 гр
Желтки 2 шт взбиваем с сахаром ( половина стакана ) но в плотную белую пену. Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз интенсивно перемешать, чтоб не осталось комочков.
Нагреть 500 мл молока, почти до кипения.
Горячее молоко вливать в желтковый крем тонкой струйкой, постоянно взбивая.Добавить ванилин или ванильный сахар.
Поставить на медленный огонь и уварить до загустения, постоянно помешивая.
Накрыть пленкой "вконтакт" и остудить до комнатной температуры. И пока остывает , занимаемся тестом и выпечкой.
Взбиваем мягкое масло 180 гр и оставшимся сахаром ( половина стакана) , добавляем в остывшую заварную основу.
Для взрослых можно добавить в крем "Бейлиз" , или ром.
Кремом наполняем из кондитерского мешка с насадкой "игла". Если такого нет - разрезать пополам, или с шариков срезать крышечку и заполнить половинки, потом сложить обратно.
Кушаем, наслаждаемся, вспоминаем меня добрым словом.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514473/
Немає коментарів:
Дописати коментар