вівторок, 20 липня 2021 р.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРЧИКОВ

 

Страна Мам То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!
Заварные пирожные... эклеры...шу... профитроли
Названия разные - суть одна.
Нежный крем в жёстких объятиях заварного теста.
Готовила первый раз в жизни...клянусь. Почему-то была уверена, что заварное тесто капризное и с ним много возни... Читать полностью

То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!
Заварные пирожные.... эклеры....шу.... профитроли
Названия разные - суть одна.
Нежный крем в жёстких объятиях заварного теста.

Готовила первый раз в жизни...клянусь. Почему-то была уверена, что заварное тесто капризное и с ним много возни....
Ни капельки не сложно, 100% получится по этому рецепту (правда я по ГОСТу не пробовала готовить, так что сравнить не с чем, может и там все не так страшно).

Список продуктов для пироженок:

Тесто

*100 мл подсолнечного масла (рафинированное без запаха)
*200 мл воды
*щепотка соли
*ванилин -на кончике ножа(Лучше именно ванилин кристаллический, а не сахар ванильный)
*1 стакан (250мл) муки
*4 или 5 яиц ( будем "делать посмотреть" при замешивании... заходит по-разному в зависимости от муки)

Даю два крема на выбор
Крем -вариант1

*500 мл сливок 33-35% ( для взбивания)
*250 гр маскарпоне
*250 гр творожный сыр
*150-200гр сахарной пудры
*ванильный сахар

Крем- вариант 2

*2желтка
*3 столовые ложки муки
*1 стакан сахара
*500 мл молока
*ванильный сахар
*200 гр сливочного масла
*"Бейлиз" или ром - по желанию

первый совет: если собираетесь использовать Крем№2 ( заварной) - то начните готовить с него, во всяком случае сделайте заварную основу и пока она остывает- займитесь тестом и выпечкой.

Я начну с теста и выпечки, поскольку беру крем №1 ( у сына аллергия на желтки, поэтому №2 - не для нас).

Итак фартушек завязали, рукава засучили .. и в путь!

В кастрюльку наливаем 100 мл подсолнечного масла ( рафинированое) + 200 мл воды+ щепотку соли+ванилин.
Нагреваем до кипения, всыпаем всю муку (стакан 200 мл) и интенсивно быстро замешиваем, не снимая с плиты.
Должно тесто завариться и сгрупироваться в колобок ( Я замешиваю венчиком- очень удобно).
Отставляем остывать. Можно не до комнатной температуры, а хотя бы до 60градусов.

Теперь нужно вмешать яйца. Не вливаем все сразу, будем добавлять по одному.
Я вымешивала в кухонном комбайне тестомесом.
Одно вбили яйцо, вымесили до однородности , добавляем второе... и так 4 штуки . Мне хватило четырёх. Но если тесто густовато- то понадобится и пятое.
Консистенция теста - вязкое, липкое, тянется лентой, не густое.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой( у меня звёздочка), можно и просто отрезать уголок ( диаметр 1.5 см) или вообще ложкой выкладывать шариками (будет "Шу" или "Профитроли" ).

Застилаем противень или бумагой или ковриком для выпечки и отсаживаем полосочки ( длина около 12 см , ширина 1,5 см примерно), тесто тянется за насадкой , я обрезаю ножницами. Или шариками размером с грецкий орех. Расстояние оставляем между шариками- раздуваются в процессе выпечки.

То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!



Выпекать в разгретой духовке сначала 200градусов - 30 минут, потом 180 градусов - 15-20 минут( смотрим по зажаристости) .

То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!


В процессе выпечки дверцей не хлопать и вообще лучше не открывать.

Достаем из духовки, остужаем.

То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!


То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!

Разрез- такие воздушные, есть куда много крема положить.


То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!


Пока остывают, готовим крем ( рецепт №1).

Взбиваем сливки 500 мл до устойчивых пиков( но без фанатизма-не перебить в масло!)
Взбиваем маскарпоне 250 гр+творожный сыр 250 гр + сахарная пудра 150-200 гр ( по своему вкусу)+ ванильный сахар.
Соединяем со взбитыми сливками - перемешиваю лопаткой, чтоб не выбить воздушность.

Осталось начинить шарики или палочки и по-желанию облить глазурью .

То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!


То самое на постном масле. Именно оно! Заварное тесто для эклерчиков!


Если удастся утаить от родных - то оставьте в холодильнике хотя бы на пару часиков.

Это ООООчень вкусно и ООООчень жопкорастительно! Но главное очень просто!

Заканчиваю тем, с чего надо было начинать: Крем-рецепт№2.

Заварной крем:
Заранее достать сливочное масло 180-200 гр
Желтки 2 шт взбиваем с сахаром ( половина стакана ) но в плотную белую пену. Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз интенсивно перемешать, чтоб не осталось комочков.
Нагреть 500 мл молока, почти до кипения.
Горячее молоко вливать в желтковый крем тонкой струйкой, постоянно взбивая.Добавить ванилин или ванильный сахар.
Поставить на медленный огонь и уварить до загустения, постоянно помешивая.
Накрыть пленкой "вконтакт" и остудить до комнатной температуры. И пока остывает , занимаемся тестом и выпечкой.

Взбиваем мягкое масло 180 гр и оставшимся сахаром ( половина стакана) , добавляем в остывшую заварную основу.
Для взрослых можно добавить в крем "Бейлиз" , или ром.

Кремом наполняем из кондитерского мешка с насадкой "игла". Если такого нет - разрезать пополам, или с шариков срезать крышечку и заполнить половинки, потом сложить обратно.

Кушаем, наслаждаемся, вспоминаем меня добрым словом.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514473/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...