пʼятниця, 16 липня 2021 р.

ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ТУРЕЦКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post470055031/



 

Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье в стиле турецких кондитеров – с одновременным использованием сливочного и растительного масла.

Ингредиенты:

Мука – 320 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Какао-порошок – 30 г

Сливочное масло (маргарин) – 125 г

Растительное масло (без запаха) – 60 мл

Сахар-песок – 110 г

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо. Разотрите до однородности. Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар начал таять.

Далее введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).

Замесите гладкое однородное тесто. Оно получается мягким, послушным, очень приятным в работе.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им более плоскую форму. Сжимайте тесто осторожно, с нежностью, чтобы не получить крупные трещины.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 45 штук печенья.

3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 18 минут.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Рецепт (с небольшими изменениями) отсюда: https://kadincatarifler.com/sut-serbetli-browni-kurabiye-tarifi

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...