Капуста очень полезный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Одно из них предлагаю вам, это вариант овощной запеканки. Приготовить ее просто, а получается она очень вкусной, аппетитной и сытной. Просто объедение. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- капуста - 450 - 500 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу
Для заливки:
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150 - 160 г
- молоко - 180 - 200 г
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- сыр - 80 - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- паприка, зелень - по вкусу Приготовление:
Нарезать кубиками очищенный лук, картофель и сладкий перец.
Мелко шинковать капусту и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук до прозрачности и затем добавить к нему нарезанный картофель.
Картофель с луком обжарить несколько минут и затем добавить капусту, морковь и сладкий перец.
Перемешать и готовить на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Готовить практически до готовности, в конце добавить соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешать и переложить всё в глубокую миску.
Приготовить заливку: в миску выложить яйца, молоко со сметаной и растительное масло. Перемешать, затем добавить муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Еще раз перемешать. Заливка готова.
Заправку вылить в капусту, перемешать и выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Блюдо выпекать в разогретой до 180 - 190С духовке около 30 - 35 минут.
Затем вынуть блюдо из духовки, сверху посыпать сыром, молотой паприкой и выпекать еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Немає коментарів:
Дописати коментар