субота, 17 липня 2021 р.

ЖЕЛАТИНОВЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post485470200/#

желе

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

желатин

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Вкусное желе

Как правильно разводить желатин

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.

    желатин в воде


  2. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.

  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

  4. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.

  5. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина

  • 0,5 ст. воды

  • 3,5 ст. молока

  • 3 ст. л. сахара

  • щепотка ванили

Приготовление

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.

  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.

  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.

  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.

  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.
    молочный десерт

    Шоколадное суфле


Ингредиенты

  • 8 яиц

  • 200 г сахарной пудры

  • 1 л молока

  • 50 г какао

  • 25 г желатина

  • 4 г ванилина

Приготовление

  1. Раздели яйца на желтки и белки.

  2. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.

  3. На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.

  4. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.

  5. Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.

  6. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.
    шоколадное суфле

Желе с йогуртом

Ингредиенты

  • 40 г желатина

  • 0,5 ст. воды

  • 2 ст. л. йогурта

  • 50 г какао

  • 100 г сахара

  • цедра половины лимона

  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.

  2. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.

  3. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.

  4. Готовую массу разлей по любым формочкам.
    желе с йогуртом

Желе «Воздушное молоко»

Ингредиенты

  • 0,5 л молока

  • 2 ст. л. сахара

  • 100 мл воды

  • 25 г желатина

  • щепотка ванили

Приготовление

  1. Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.

  2. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.

  3. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.

  4. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.
    воздушное молоко

Ягодно-молочное желе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина

  • 0,5 ст. воды

  • 1,5 ст. молока

  • 4 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. ягод

Приготовление

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.

  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.

  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.

  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.

  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.

  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.

  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.

  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

Тем более желе в форме деталей LEGO! Такое лакомство вызовет у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, которыми перед едой можно еще и поиграть.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...