З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post485573134/
Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Ингредиенты:
красный мясистый перец — 3 кг.
баклажаны — 1,5 кг.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 10 зубчиков
перец чили — 2 шт.
растительное масло без запаха — 250 мл.
винный или яблочный уксус — 150 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Немає коментарів:
Дописати коментар