З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3798319/post467336321/
Много видов дрожжевого теста перепробовала. Иногда на него нужно много времени : и опара,и на подъём...полдня уходит...
Но не всегда результат оправдывает столько затрат времени,да и вложений.
Часто готовлю пиццу. Тесто простое,быстро готовится. И как-то приготовила её и осталось немного теста. На вторую пиццу маловато. Решила попробовать пирожки.Вышло всего штук 5. Но я и не ожидала,что они будут такими вкусными ,мягкими ,пушистыми.
Теперь я часто пеку именно из такого теста.
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей развести 1 стак. теплого молока,добавить 1 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли,1/2 стакана подсолнечного масла,1 яйцо.Муки,ск. возьмет.Тесто не должно липнуть,но быть очень мягким,не крутым.Накрыть полотенцем .Дать подняться 30 минут.
Пеку на бумаге. Тесто не раскатываю,а придаю форму руками прямо на противне.
Если это пицца,то
Начинка-по желанию.У меня такая:
1 крупную луковицу немного пассеровать,добавить к ней мелко нарезанные сосиски или любую колбасу.Еще обжарить.
Я пекла на бумаге для выпечки.Тесто не раскатываю,а разровняла руками,придавая форму пиццы.Слой не очень тонкий,примерно 5-7 мм.
Намазать кетчуп,томат или томатный соус.Положить равномерно начинку,иногда посыпаю консервированной кукурузой,на неё кружочки помидоров(не обязательно) ,смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 170-180 до готовности.
Если готовим пирожки ,то отщипываем кусочек,руками на ладони приминаем,что бы получилась лепёшка. кладём ,примерно,ложку начинки, защипываем. Выкладываем на противень на бумагу. Даём постоять минут 5,смазываем желтком. Если начинка сладкая,то в желток добавляю немного сахара.
Я пекла с разной начинкой. Очень нравится начинка маковая с орехами
А вчера испекла часть пирожков с мясной начинкой,часть с джемом.Для мясной-отварное мясо плюс пассерованный лук,соль и перец по вкусу. А вот джема у меня не оказалось. Порылась в инете,нашла джем из сухофруктов. Решила попробовать.
Джем очень быстро готовится и вкусный.Всё делала на глаз. У меня чернослив и курага без косточек. Помыла,налила немного воды и проварила до мягкости и выкипания воды. Добавила по вкусу сахар,лимонный сок и ещё немного воды. Прокипятила минут 5,потом пробила блендером.
Как создать форму плюшкам и булочкам с маком,нашла в инете.
Но не всегда результат оправдывает столько затрат времени,да и вложений.
Часто готовлю пиццу. Тесто простое,быстро готовится. И как-то приготовила её и осталось немного теста. На вторую пиццу маловато. Решила попробовать пирожки.Вышло всего штук 5. Но я и не ожидала,что они будут такими вкусными ,мягкими ,пушистыми.
Теперь я часто пеку именно из такого теста.
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей развести 1 стак. теплого молока,добавить 1 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли,1/2 стакана подсолнечного масла,1 яйцо.Муки,ск. возьмет.Тесто не должно липнуть,но быть очень мягким,не крутым.Накрыть полотенцем .Дать подняться 30 минут.
Пеку на бумаге. Тесто не раскатываю,а придаю форму руками прямо на противне.
Если это пицца,то
Начинка-по желанию.У меня такая:
1 крупную луковицу немного пассеровать,добавить к ней мелко нарезанные сосиски или любую колбасу.Еще обжарить.
Я пекла на бумаге для выпечки.Тесто не раскатываю,а разровняла руками,придавая форму пиццы.Слой не очень тонкий,примерно 5-7 мм.
Намазать кетчуп,томат или томатный соус.Положить равномерно начинку,иногда посыпаю консервированной кукурузой,на неё кружочки помидоров(не обязательно) ,смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 170-180 до готовности.
Если готовим пирожки ,то отщипываем кусочек,руками на ладони приминаем,что бы получилась лепёшка. кладём ,примерно,ложку начинки, защипываем. Выкладываем на противень на бумагу. Даём постоять минут 5,смазываем желтком. Если начинка сладкая,то в желток добавляю немного сахара.
Я пекла с разной начинкой. Очень нравится начинка маковая с орехами
А вчера испекла часть пирожков с мясной начинкой,часть с джемом.Для мясной-отварное мясо плюс пассерованный лук,соль и перец по вкусу. А вот джема у меня не оказалось. Порылась в инете,нашла джем из сухофруктов. Решила попробовать.
Джем очень быстро готовится и вкусный.Всё делала на глаз. У меня чернослив и курага без косточек. Помыла,налила немного воды и проварила до мягкости и выкипания воды. Добавила по вкусу сахар,лимонный сок и ещё немного воды. Прокипятила минут 5,потом пробила блендером.
Как создать форму плюшкам и булочкам с маком,нашла в инете.
Немає коментарів:
Дописати коментар