З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post468986022/
Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовится он очень просто и быстро и из доступных ингредиентов.
Он получается достаточно густой, блестящий с приятным желтым цветом. На вкус он очень аппетитный с приятной кисло-сладкой ноткой.
Этим майонезом можно заправлять салаты, мазать бутерброды, подавать его к мясу или к рыбе.
Советы по приготовлению
Яблоки и морковь можно запечь в духовке или микроволновке.
Морковь выбирайте сочную и сладкую.
Для пикантности можно добавить горчицу в зернах.
Специи вы можете добавлять на свой вкус, отлично подойдут: куркума, карри, мускатный орех, сушеный базилик.
Ингредиенты
Морковь средняя - 1 шт.
Яблоко крупное - 1-2шт.
Масло растительное - 150 мл.
Лимонный сок - 2 ч.л
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ч.л
Как приготовить майонез из моркови:
Морковь промоем под проточной водой, я брала среднюю морковку. Ставим ее варится до готовности. Затем, очистим и нарежем на пару частей.
Затем, яблоки промоем, очистим от кожуры и от семян. Разрежем их на дольки.
Кладем яблоки варится в кипящую воду и варим пару минут до их мягкости. Но смотрите не переварите. Готовые яблоки должны легко протыкаться ножом.
Теперь подождем пока яблоки и морковь остынут.
В глубокую миску или чашу для блендера кладем: горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, морковь, яблоки. Взбиваем блендером в однородный соус.
Теперь пробуем на вкус, если вам не хватает остроты или соли, добавьте нужных ингредиентов.
Перекладываем соус в баночку, закроем плотно крышкой и храним в холодильнике не дольше 5ти дней.
Фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.
Немає коментарів:
Дописати коментар