З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post469260207/#
Как-то раз приехала моя тетя из Новосибирска и мы вместе накрывали на стол. Открыв баночку со шпротами, я по старинке слила маслице в раковину. Увидев весь этот ужас моя тетушка научила меня использовать это масло для приготовления вкусных блюд.
С тех пор в нашей семье и рыбку съедаем и масло не выливаем, а готовим очень вкусный соус для разных блюд и закусок.
Продукты:
масло от шпрот и столько же подсолнечного
1 желток
1 ч.л. неострой горчицы
сок половины лимона
щепотка соли и сахара
Всем приятного аппетита!
Приступаем к приготовлению соуса:
Одно сырое куриное яйцо обязательно мою и отделяю желток от белка.
Добавляю чайную ложку не острой горчицы. Если горчица ядреная, то кладу меньше.
Соль и сахар по щепотке.
Все вместе перемешиваю венчиком.
Масло от шпрот сливаю в отдельную посуду и стараюсь сделать так, чтобы осадок не попался. Так соус получится равномерным и без лишних крупинок.
Соединяю в равных пропорциях с подсолнечным рафенированным маслом.
Тонкой струйкой вливаю масло к желтку с горчицей, при этом непрерывно взбиваю венчиком.
Масса начинает густеть буквально на глазах, приобретая очень красивый золотистый цвет.
Выдавливаю сок половины одного лимона и тщательно перемешиваю
Пошаговый фото-прцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
.
Соус сразу светлеет и приобретает удивительный вкус и аромат.
Такой соус использую к рыбным закускам, салатам, бутербродам. Очень вкусно использовать в качестве прослойки закусочных рулетов и тортов.
Немає коментарів:
Дописати коментар