З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post468883122/#
Крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2,5 стак.
- дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
- молоко - 1 стак.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания противня)
- сахар - 2 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. (для посыпки)
- сливочное масло - 25 г;
- вода - 0,5 стак.
- сода пищевая - 1 ст.л.
- стакан ёмкостью - 200 мл
Приготовление:
Приготовление начать с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешать дрожжи.
В глубокую миску перелить дрожжевой раствор, насыпать муку, добавить соль и 2 ст.л. сахара.
Перемешать ложкой получившееся тесто, затем влить растительное масло и продолжить замес руками.
Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложить его в миску и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.
Разделить тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40 - 45 г.
Сформировать крендельки: для этого взять одну заготовку из теста. Раскатать её в жгут длиной, примерно 40 - 45 см, затем выложить в виде буквы, “п”, перекрутить несколько раз свободные концы жгута, выложить концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).
Подобным образом сформировать все заготовки (получится 8 кренделей), переложить их на доску.
В миску (или другую просторную ёмкость) налить 0,5 стакана тёплой воды, добавить 1 ст.л. пищевой соды, хорошо перемешать содовый раствор (сода должна полностью раствориться).
Противень смазать тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 ст.л.). Взять каждый крендель, окунуть его в содовый раствор и переложить на противень.
Растопить 25 г сливочного масла, смазать крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.
В завершении посыпать крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 ст.л. сахара). Поставить противень в разогретую до 210С духовку на 8 - 10 минут.
Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снять выпечку с противня и охладить.
Подавать крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар