З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post468992390/
Ингредиенты
Дрожжи(живых или 1 ч. ложка сухих) — 15 г
Вода— 200 мл
Мука(+-) — 350 г
Соль— 1 ч. л.
Сахар— 1 ст. л.
Масло оливковое(1 в тесто 2 для жарки) — 3 ст. л.
Картофельное пюре(у меня с жареным луком и молотым черным перцем) — 500 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Приготовление
В миску влить теплую воду, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
Переложить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко. В середину выложить начинку.
Затем защипнуть края, как на фото и теперь раскатать в лепешку размером с дно чаши мультиварки.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лепешку и готовить в режиме Выпечка. 15 минут с одной и 15 с другой стороны. Если хотите румяную корочку, то каждый раз смазывать дно чаши маслом.
Так поступаем со все ми лепешками.
Немає коментарів:
Дописати коментар