З Інтернету: http://watsan.info/post477894760/
Такой напиток готовится гораздо проще, чем может показаться, хоть и сам процесс может потребовать времени и терпения. Ниже мы разберем несколько техник приготовления и вариаций рецептов шоколадного ликера.
Шоколадный ликер - рецепт в домашних условиях
Чтобы получить подлинный шоколадный вкус без использования самого шоколада настаивать ликер следует на кусочках обжаренных какао-бобов. Подготовленные таким образом бобы можно найти во многих магазинах здорового питания или сделать собственноручно, слегка перемолов бобы в кофемолке.
Ингредиенты:
- раскрошенные какао-бобы – 2/3 ст.;
- водка – 320 мл;
- сахар – 195 г;
- вода – 235 мл;
- экстракт ванили – 15 мл.
Приготовление
Поместите бобы какао в чистую стеклянную тару и залейте водкой. Закройте емкость с основой будущего ликера крышкой и оставьте настаиваться 8 дней. По прошествии времени займитесь сиропом. Разведите сахарные кристаллы в воде на среднем огне, охладите полученный раствор и соедините его с ликером. Оставьте все еще на сутки, после чего процедите напиток и хорошо охладите его перед снятием пробы.
Апельсиново-шоколадный ликер – рецепт
Альтернативной основой ликера может стать какао-порошок. В данном рецепте пару шоколаду составят полоски апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 310 г;
- сахар – 1,3 кг;
- молоко – 1,8 л;
- водка – 530 мл;
- цедра 2 апельсинов.
Приготовление
Перед тем, как сделать шоколадный ликер в домашних условиях, необходимо сварить самый настоящий какао. В кастрюльку с молоком добавьте порошок какао, сахар и полоски цитрусовой цедры. Разместите кастрюльку на не слишком сильном огне и варите, помешивая, 20 минут. По прошествии времени полностью охладите напиток (можно даже разместить его в холодильнике на период вплоть до 12 часов) и соедините с водкой. При желании можете дополнить напиток ароматическими добавками, вроде ванильного экстракта, например. Разлейте будущий ликер по бутылкам и оставьте настаивать в прохладе на протяжении 6 месяцев, периодически встряхивая содержимое. По завершении времени настаивания процедите напиток и храните хорошо закупоренным в холоде.
С чем пьют шоколадный ликер?
Как правило его добавляют в десерты, особенно к мороженому, пьют чистым и хорошо охлажденным в компании фруктов или добавляют в кофе и коктейли.
Немає коментарів:
Дописати коментар