понеділок, 7 грудня 2020 р.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

 З Інтернету: http://watsan.info/post477894760/

Шоколадный ликер

Такой напиток готовится гораздо проще, чем может показаться, хоть и сам процесс может потребовать времени и терпения. Ниже мы разберем несколько техник приготовления и вариаций рецептов шоколадного ликера.

 

Шоколадный ликер - рецепт в домашних условиях

Чтобы получить подлинный шоколадный вкус без использования самого шоколада настаивать ликер следует на кусочках обжаренных какао-бобов. Подготовленные таким образом бобы можно найти во многих магазинах здорового питания или сделать собственноручно, слегка перемолов бобы в кофемолке.

Ингредиенты:

  • раскрошенные какао-бобы – 2/3 ст.;
  • водка – 320 мл;
  • сахар – 195 г;
  • вода – 235 мл;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Приготовление

Поместите бобы какао в чистую стеклянную тару и залейте водкой. Закройте емкость с основой будущего ликера крышкой и оставьте настаиваться 8 дней. По прошествии времени займитесь сиропом. Разведите сахарные кристаллы в воде на среднем огне, охладите полученный раствор и соедините его с ликером. Оставьте все еще на сутки, после чего процедите напиток и хорошо охладите его перед снятием пробы.

Апельсиново-шоколадный ликер – рецепт

Альтернативной основой ликера может стать какао-порошок. В данном рецепте пару шоколаду составят полоски апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 310 г;
  • сахар – 1,3 кг;
  • молоко – 1,8 л;
  • водка – 530 мл;
  • цедра 2 апельсинов.

Апельсиново-шоколадный ликер – рецепт

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадный ликер в домашних условиях, необходимо сварить самый настоящий какао. В кастрюльку с молоком добавьте порошок какао, сахар и полоски цитрусовой цедры. Разместите кастрюльку на не слишком сильном огне и варите, помешивая, 20 минут. По прошествии времени полностью охладите напиток (можно даже разместить его в холодильнике на период вплоть до 12 часов) и соедините с водкой. При желании можете дополнить напиток ароматическими добавками, вроде ванильного экстракта, например. Разлейте будущий ликер по бутылкам и оставьте настаивать в прохладе на протяжении 6 месяцев, периодически встряхивая содержимое. По завершении времени настаивания процедите напиток и храните хорошо закупоренным в холоде.

С чем пьют шоколадный ликер?

Как правило его добавляют в десерты, особенно к мороженому, пьют чистым и хорошо охлажденным в компании фруктов или добавляют в кофе и коктейли.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...