З Інтернету: http://galkolas.ru/post474741418/
Картофельный рости или швейцарские картофельные оладьи вы можете приготовить на обед или ужин. Это известное блюдо, оно похоже картофельный драник, но большего размера и с начинкой. В этом рецепте она будет куриной, но можно положить любую, даже и сладкую (например, яблочную). Если желаете попробовать приготовить это вкусное сытное блюдо, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- картофель (средний) - 5 шт.
- соль и перец - по вкусу
- сливочное масло - 40 г (2 порции по 20 г)
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубч. (больших)
- куриная грудка (вареная или жареная) - 400 г
- паприка (порошок) - 1 ст.л.
- творожный сыр - 200 г
- сливки - 75 мл
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Натереть картофель на терке, а потом с помощью чистого полотенца или марли выжать из него лишнюю жидкость.
Подготовить начинку: на сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки чеснока, затем добавить измельченную куриную грудку, приправить все паприкой, солью и перцем.
Затем добавить 2/3 творожного сыра, сливки и кусочки зеленого лука. Нагреть начинку, но следить, чтобы она не пригорела.
Начинка готова, и пора жарить картофель. Приправить картофельную массу солью и перцем, на отдельной сковороде нагреть 20 г сливочного масла и ровным слоем выложить на нее половину картофеля.
Поверх картофельной массы выложить начинку из курицы. Сверху добавить оставшийся творожный сыр несколькими небольшими порциями.
В конце, сверху выложить остатки картофеля и обжарить рости до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем и с другой.
Совет: прежде, чем обжаривать рости с другой стороны, добавьте на сковороду еще одну порцию сливочного масла. Можно использовать и вторую сковороду, чтобы рости было проще перевернуть.
Готовый картофельный рости украсить кусочками зеленого лука. Рости получается очень вкусным: снаружи хрустящий картофель, внутри - нежная начинка.
Немає коментарів:
Дописати коментар