З Інтернету: http://galkolas.ru/post475122105/#
Закуску из вяленых помидоров можно приготовить в любое время. Но будет она вкуснее, если приготовить из домашних помидоров. Поэтому сейчас время заняться ее приготовлением. Для этого надо только один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить все в баночку с маслом. И отличная закуска к основным блюдам готова.
Ингредиенты:
- базилик - 1 пучок
- оливковое -масло -1/4 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- помидоры - 12 - 14 шт.
- чеснок - 1 головка
Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертинки. Полить противень оливковым маслом и выложить на него нарезанные помидоры.
Их также полить оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
Затем посыпать помидоры солью, черным перцем и добавить щепотку хлопьев красного перца.
Разделить готовку чеснока на зубчики и разложить их в произвольном порядке между дольками помидоров.
Отправить противень в предварительно разогретую до 80С духовку и готовить 10 часов.
Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно оставить, как есть.
Взять литровую банку и налить в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне.
Добавить немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.
Снова полить оливковым маслом и продолжать проделывать это, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылить в нее масло, которое осталось в противне после запекания помидоров. Оно сохранило свой аромат после запекания.
PS: eсли в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.
Закрыть банку крышкой и хранить закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар