вівторок, 29 вересня 2020 р.

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ ВЫШИТОГО ИЗДЕЛИЯ РУЧНЫМ ТКАЧЕСТВОМ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/helenochka-01/post124594203/




Меня просили рассказать о моем способе оформления края вышитого изделия, пример показан на картинках.
Ну вот - учитывая многочисленные просьбы, а также требования ха-ха - рассказываю.
Необходимые материалы

также будет нужен кусочек мягкой кожи необходимого размера.
Итак - начинаем...Приклеиваем кабошон клеем к сукну, и начинаем его обшивать бисером.
Способов вышивки много разных, лично я пришиваю по одной бисеринке, а потом способом "назад иголку" прикрепляю ее к предыдущей. Медленно мама-мия , но прочно.

Затем оплетаем кабошон - способов также множество.

Продолжаем вышивать далее -

Закончив вышивку - лишнюю ткань аккуратно обрезаем

Переворачиваем кабошон, на тыльную сторону приклеиваем кусочек кожи нужного размера и аккуратно обрезаем лишнее.

Далее , собственно, самое интересное - способом ручного ткачества начинаем наращивать бочок вышивки


Таким образом наращиваем нужное количество рядов. В моем случае - это 2 ряда.
Тонкость одна есть - первый ряд мы наращиваем , в нужных местах убавляя и прибавляя бисеринки.
А второй ряд делаем строго по количеству бисерин первого ряда.
Таким образом получается бочок,

Итак, теперь самое интересное - заключительный ряд.
В данном случае - я взяла бисер меньшего размера, и там где нужно - уменьшала количество бисерин -


Таким образом - последний ряд закончен, проходим еще как минимум 1 раз, затягиваем насколько возможно нить.
Если вышивка маленькая - то на этом можно остановиться, а если площадь вышивки большая, начинаем по кругу пришивать незаметно последний ряд вышивки к коже, либо прокалывая все изделие насквозь.

Ну вот, собственно и все - край вышивки готов.


Далее - как подскажет Вам фантазия...

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0