З Інтернету: http://watsan.info/post474901418/#
Увидев на обеденном столе суп в виде пюре вряд ли кто-то из домашних начнет вертеть носом. Во-первых, суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого можно менять по собственному усмотрению, притягивает нежным ароматом. А во-вторых, посмаковав хотя бы одну ложку – остановится не получится.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Шампиньоны считаются полезным, низкокалорийным видом грибов. Они станут изюминкой любого блюда. Часто готовят суп-пюре грибной со сливками из шампиньонов, так как сливки и грибы – это беспроигрышное сочетание. Но кое-что о готовке необычного супа стоит знать наперед:
- он должен быть густоватым, но не крутым;
- слишком густое блюдо разбавляют бульоном/сливками;
- сушеные грибы отмачивают и проваривают;
- замороженные не размораживают, а так и бросают в кипяток.
Французский суп-пюре из шампиньонов
Французы обожают молокопродукты и все, что с ними связано, поэтому лучше всех знают, как делать превосходный крем-суп из шампиньонов со сливками. По желанию в рецепт добавляют мускатный орех. Подают блюдо с веточкой свежего укропа, а если остывает – разогревают, подлив немножко молока или воды.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- куриный бульон – 2 л;
- сливки – 100 мл;
- желтки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук обжаривают с ½ топленого масла.
- Добавляют муку, горячий бульон, перемешивают.
- Засыпают специи, порезанные ножки грибов, варят 25 мин.
- Процеживают, грибы разминают вилкой.
- Отдельно тушат пластинки из грибных шапочек с лимонным соком.
- Выкладывают к супу, варят 10 мин.
- Вливают взбитые с желтками сливки, варят 5 мин.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Сырный суп-пюре с шампиньонами готовят не только со сливками. Вместо них часто добавляют молоко или сыр. Для участия в процессе готовки подойдут как твердые сорта сыра, так и плавленые. В данный рецепт входит творожный сыр. Таким образом необычное кушанье получается намного ароматнее и питательней.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- плавленый и творожный сыр – по 120 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук, морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление
- Луковицу отваривают с кубиками морковки и картошки.
- Через 15 мин. лук вытаскивают, а остальное перемалывают.
- Добавляют сыры, взбивают.
- Выкладывают ломтики грибов, обжаренные в масле.
- Суп-пюре с грибами шампиньонами доводят до кипения, настаивают 15 мин.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Согревающий грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем – отличный вариант для трапезы в зимний период. Картофель делает легкий супчик калорийным, поэтому организм после обеда еще долгое время будет ощущать сытость. Чтобы суп не напоминал обычное пюре количество жидкости можно увеличить.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- лук – ½ шт.;
- картофель – 6 шт.;
- плавленый сыр – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики картофеля заливают отваривают и взбивают до жидкого пюре.
- Вмешивают сыр.
- Добавляют поджарку из лука и грибов.
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого включает всего 4 продукта – перемешивают и подают к столу.
Суп-пюре из шампиньонов и брокколи
Разновидность капусты брокколи считается овощем богатым бета-каротином и антиоксидантами. Без брокколи не обходится ни одно диетическое меню. Нередко в правильный рацион входит и крем-суп грибной из шампиньонов со сливками с маленьким процентом жирности. Еще в него добавляют немного цукини и любимые специи.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- цукини – 250 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- специи, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
- Брокколи, прокипевшие 6 мин., обдают холодной водой, обжаривают.
- Отдельно жарят пластинки грибов, и отдельно кружочки цукини.
- Овощи перебивают со сливками, доводят до кипения.
Суп-пюре из шампиньонов с курицей
Грибной суп-пюре из шампиньонов с курицей станет прекрасной заменой привычной «похлебке», которая скорее всего давно приелась. В качестве молочной основы используются плавленые сырки. При желании их можно заменить свежими сливками, но тогда придется уменьшить количество добавляемого бульона.
Ингредиенты:
- шампиньоны, плавленый сыр – 200 г;
- куриная грудка, лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- картофель – 2 шт.
Приготовление
- Курицу отваривают, но бульон не выливают.
- В сотейнике обжаривают измельченный лук, кусочки грибов до мягкости.
- Добавляют картофель кубиками, тонкие пластинки моркови.
- Заливают массу тремя половниками бульона, приправляют специями, тушат до готовности картошки.
- Сыр смешивают с бульоном и немного подогревают в микроволновке, чтобы получилась однородная жидкость.
- Овощи, смешанные с сырной массой, перемалывают в блендере, перекладывают кастрюлю.
- Туда же добавляют кусочки курицы и доводят суп до кипения.
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Если чьи-то домочадцы слишком избалованы домашней, но весьма изысканной едой и их уже ничем не удивить, тогда стоит попробовать сделать тыквенный суп-пюре с шампиньонами. Непривычное, вкусное, сочетание овощей, яркий оттенок, аромат, распространившийся по всему дому – еще никого не оставили равнодушным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- тыква – 500 г;
- лук, красный болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- молотый кориандр, паприка – по вкусу.
Приготовление
- Ломтики тыквы отваривают до полуготовности.
- Измельченные овощи обжаривают на сковородке.
- Соединяют тыкву с овощами, заправляют специями, сметаной и тушат до готовности.
- Массу взбивают блендером, добавляя воду из-под тыквы для регулировки густоты супа.
Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Чтобы нанести двойной удар по любителям супов на молочной основе готовят грибной суп из шампиньонов со сливками, сливочным сыром и маслом. Не надо бояться, что блюдо получится излишне нежным и чуть ли не сладким. Нотки свежести привнесут пряные листочки тимьяна, измельченный чеснок и свежая петрушка.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- кабачки средние – 2 шт.;
- картофель, луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочный сыр – 50 г;
- сливки 35% - 150 мл;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- тимьян – 2 веточки;
- сливочное и оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
- Овощи режут крупными кубиками.
- Чеснок и петрушку измельчают.
- Все заготовки 5 мин. обжаривают в раскаленных маслах.
- Добавляют литр воды и варят 25 мин.
- Взбивают вкусный суп-пюре из шампиньонов в блендере вместе с сыром и сливками, подогревают и подают.
Суп-пюре из шампиньонов и чечевицы
Есть чечевичную кашу в чистом виде любят не все, особенно дети. Заботливые хозяйки придумали много способов «прятать» полезнейшую крупу в повседневных блюдах. Из этой же серии и рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками на основе чечевицы, чье присутствие сложно обнаружить в однородном и очень аппетитном супе.
Ингредиенты:
- шампиньонов – 200 г;
- чечевица – 1 стакан;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.
Приготовление
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками, в рецепт которого включен заранее отваренный овощной или мясной бульон, начинают с варки чечевицы и картошки на этом бульоне.
- Лук пассеруют, добавляют грибы пластинками и морковь соломкой.
- Готовую чечевицу с картошкой превращают в пюре, добавляют поджарку, варят еще 5 мин. и дают постоять 20 мин.
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Превратить цветную капусту в пюре многие умудряются и не специально. Дело в том, что она слишком быстро готовится и переварить ее очень просто. Цветная капуста идеально подходит в рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Перед варкой, овощ надо обязательно очистить от листьев и разобрать на соцветия.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- цветная капуста – 1 небольшой кочан;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 50 мл;
- прованские травы – по вкусу.
Приготовление
- Соцветия капусты отваривают.
- Четвертинки грибов обжаривают с приправой под крышкой.
- Через 5 мин. выделенный сок выливают в кастрюлю к капусте, а грибы дожаривают до румяности.
- 2/3 перекладывают в кастрюлю с пластинкамии картофеля и лука.
- Массу перемалывают блендером, соединяют со сливками и подают к столу, украсив оставшимися грибами.
Суп-пюре из шампиньонов и сельдерея
Стебли и корень сельдерея находятся в почтении у всех худеющих. Сельдерей отлично утоляет голод, насыщает организм витаминами и не награждает калориями. Сливочный суп-пюре из шампиньонов готовят с корнем сельдерея, который сначала очищают от кожуры, а потом нарезают нетолстыми кусочками.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 г;
- небольшой корень сельдерея – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- овощной бульон – 1,5 л;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
- Обжаривают измельченную морковь, лук, сельдерей и чеснок.
- Через 15 мин. добавляют грибы, тушат 10 мин.
- Смесь выкладывают в горячий бульон, кладут любимые специи и варят 40 мин.
- Остывший суп взбивают, вливают сливки и подают к столу.
Суп-пюре из шампиньонов со шпинатом
В странах дикого Востока люди долго не знали, что прямо у них под ногами находится источник здоровья и отличного самочувствия – шпинат. К частью, сегодня человечество по достоинству оценило зеленые листики и поедает их как в свежем, так и в обработанном виде. Шпинатный суп-пюре с грибами шампиньонами и сливками получается в разы полезнее и зеленее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г;
- сливочное и оливковое масло – по 30 г.
- куриный бульон – 100 мл;
- сливки 25% – 70 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Луковые кольца обжаривают на смеси масел.
- Добавляют измельченную морковь.
- Через 3 мин. кладут шампиньоны, чеснок, варят еще 10 мин.
- Засыпают шпинат.
- Через минуту суп переливают взбивают блендером, соединяют со сливками и прогревают на водяной бане 8 мин.
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Молодые хозяйки не представляют свою кухню без мультиварки. Еда в ней готовится, как по взмаху волшебной палочки – быстро, просто и без лишних хлопот. В ней можно сделать тысячи разнообразных блюд. Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке не исключение, потому что весь процесс занимает не больше часа.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- картошка, сливки – 200 г;
- лук, морковь – 100 г;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- свежий укроп, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
- Картошку, грибы и морковку режут кубиком, а лук и чеснок пластинками.
- Измельчают укроп.
- Овощи закладывают в чашу мультиварки, приправляют специями.
- Вливают воду и включают программу «Варка» (30 мин).
- После звукового сигнала дают настояться 15 мин.
- Массу перемалывают блендером, вводят сливки и ставят еще на 5 мин. на режим Тушение.
Немає коментарів:
Дописати коментар