З Інтернету: http://alinamix.com/post475127965/
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 сырое яйцо
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- соль, специи, приправы
- 50 мл растительного
- + 1 ст ложка сливочного масла
- вода (в идеале куриный бульон) 100 мл или более
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с разболтанным яйцом, солью, специями, приправами и половиной растительного масла, даем так постоять около 10 — 15 минут. Быстрое маринование в сыром яйце сделает филе курицы сочным, мягким и нежным.
За это время разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и тушим под крышкой порезанные крупно лук и морковь с добавлением бульона или обычной воды в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем присоединяем к овощам кусочки курицы вместе с маринадом и тушим все вместе под крышкой около 10 — 15 минут до полной готовности и мягкости всех ингредиентов для паштета. Следите за тем, чтобы на сковороде было обязательно достаточное количество жидкости и, при необходимости, добавляйте ее небольшими порциями.
Выключаем огонь, даем совсем немного остыть и пюрируем куриное мясо и овощи погружным блендером (или в чаше комбайна) до однородного состояния. Доводим паштетную массу до желаемой густоты добавлением сока со сковороды.
Перекладываем паштет еще теплым в стеклянную баночку или керамическую форму, сверху выкладываем сливочное масло и закрываем, оно должно растаять и это сохранит куриный паштет от заветривания. При наличии времени перед подачей на стол полностью его охлаждаем и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар