Мука – 300 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Какао-порошок – 1 ст.ложка
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки)
Соль – 1 щепотка
Вода – 5-6 ст.ложек
Ванилин – на кончике ножа
Для глазури:
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 100-120 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Растопляем сливочное масло в микроволновке и остужаем.
Шаг 2 В миску просеваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, солью, сахар и ванилин, хорошо перемешайте . Вливаем сливочное масло и воду и вымешиваем тесто.
Шаг 3 Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Шаг 4 Вырезаем фигурки в виде "яйца" и "кулича"
Шаг 5 Печение выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
Шаг 6 Для глазури разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7 Глазурь перекладываем в пакет, срезаем уголок и украшаем печенье. Даем глазури подсохнуть.
З Інтернету: http://ledilana.ru/post453949556/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар