пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

ПЕЧЕНЬЕ «ПАСХАЛЬНОЕ»

3925311_pechene_pashalnoe_3 (700x466, 238Kb)
Ингредиенты
 
Мука – 300 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Какао-порошок – 1 ст.ложка
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки)
Соль – 1 щепотка
Вода – 5-6 ст.ложек
Ванилин – на кончике ножа
Для глазури:
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 100-120 гр.
 
Печенье «Пасхальное»- (580x387, 134Kb)
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Растопляем сливочное масло в микроволновке и остужаем. 
Шаг 2 В миску просеваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, солью, сахар и ванилин, хорошо перемешайте . Вливаем сливочное масло и воду и вымешиваем тесто. 
Шаг 3 Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. 
Шаг 4 Вырезаем фигурки в виде "яйца" и "кулича" 
Шаг 5 Печение выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
Шаг 6 Для глазури разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахарной пудрой. 
Шаг 7 Глазурь перекладываем в пакет, срезаем уголок и украшаем печенье. Даем глазури подсохнуть.
 

Печенье «Пасхальное» (700x668, 408Kb)

печенье пасхальное 4 (700x466, 363Kb)

печенье пасхальное 2 (700x466, 342Kb)

печенье пасхальное 1 (466x700, 271Kb)


З Інтернету: http://ledilana.ru/post453949556/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...