пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

песочные кольца1 (604x453, 317Kb)
Тесто:
✔ 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
✔ 150 г сахара
✔ 1 яйцo (среднее)
✔ 1 п. ванил. сахара (8 г)
✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
✔ 2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:
✔ 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
✔ 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
песочные кольца (700x437, 588Kb)
  • В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
  • Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
  • Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
  • Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
  • Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
  • Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
  • Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
  • * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
  • Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
  • С остальными кругляшками поступить точно так же.
  • Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
  • * у меня получилось 15 колечек

З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post453952473/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...