Ингредиенты
| Кускус - 150 гр |
| Тунец консервированный - 100 гр |
| Горошек зеленый - 80 гр |
| Корень имбиря - 1 см |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Карри - По вкусу |
| Соль - По вкусу |
| Перец - По вкусу |
| Оливковое масло - 3 ст.л. |
Богатое наследие арабской кухни: кускус во всех видах. Очень вкусно, очень быстро готовить и можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, так что подойдёт как обед на работу или на пикник в выходной
Пошаговый рецепт
|
Кипятим воду, насыпаем кускус в глубокую миску. Учтите, что готовый кускус увеличится в объёме по меньшей мере вдвое
|
|
Когда вода закипит заливаем кускус (примерно 1:1), добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец и карри и закрываем пищевой пленкой на 5-8 минут
|
|
Тем временем ставим глубокую сковородку на огонь, вливаем 2 ст. л. масла и высыпаем горошек, обжариваем 5 минут
|
|
Добавляем тунец из банки и обжариваем ещё несколько минут
|
|
Чистим корень имбиря и трём на терке
|
|
Готовый кускус взбиваем вилкой - он должен получится мягким и рассыпчатым и высыпаем в сковороду
|
|
Добавляем сахар и имбирь, и обжариваем пару минут
|
|
Регулируем соль и перец и блюдо готово! Приятного аппетита
|
З Інтернету:
https://www.photorecept.ru/recipe/kuskus-s-tuncom-i-goroshkom-po-arabski
https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post458805987/
Немає коментарів:
Дописати коментар