понеділок, 20 травня 2019 р.

ПОЛЬСКИЙ ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Надоели одни и те же салаты, тогда можно поэкспериментировать и приготовить блюдо даже из самых обычных и постоянно используемых продуктов. Для примера предлагаю польский луковый салат с оригинальным вкусом. Только не думайте, что блюдо будете готовить только из лука. Яблоки и маринованные/соленые огурцы придадут необычность. Поэтому, если хочется приготовить этот салат, тогда обязательно сохраните рецепт для себя.
crop_199796747_R5Vdnwc польский луковый салат (426x320, 104Kb)
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- лук - 1 шт. (желательно сладких сортов)
- огурцы (маринованные или соленые) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л. (лучше домашнего)
- сметана - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу


Приготовление:
Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Для этого рецепта лучше брать не сладкие, а сладко-кислые яблоки.
Лук почистить и мелко покрошить. Если вы не любите запах лука в салате, то вы можете его замариновать в воде с добавлением яблочного 9% уксуса и одной чайной ложкой сахара.
Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками.
Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок (по вкусу), сметану, горчицу и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
В глубокую емкость выложить все ингредиенты, заправить и посолить по вкусу. А если в этот салат добавить кукурузу, то у него получится совсем новый вкус.
Подавать салат лучше порционно, формируя салат через кольцо или квадрат.
Приятного аппетита!
crop_199796747_R5Vdnwc польский луковый салат (426x320, 104Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post455092923/

Немає коментарів:

Дописати коментар