Рецепт сочных куриных отбивных в чесночной воде
Думаю, что вас уже заинтересовал этот рецепт. И правильно! Интересно не только название, но и прекрасный вкус! И готовить легко и не нужны хитрые ингредиенты!
Время приготовления:
20.00 мин.
Отбивные из куриной грудинки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. В этом рецепте есть свой секрет, не без этого. Он делает отбивными нежными и сочными.
20.00 мин.
Отбивные из куриной грудинки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. В этом рецепте есть свой секрет, не без этого. Он делает отбивными нежными и сочными.
Ингредиенты таковы:
- Куриное филе - 400-500 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Яйца - 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Мука
Пошаговый рецепт куриных отбивных
- Для начала нам необходимо хорошо промыть куриное филе и разрезать его на небольшие кусочки (слайды). Лучше всего резать мясо поперек волокна, так отбивные не будут распадаться. Из одного куриного филе получается три отбивных.
- Готовые кусочки куриной грудинки накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Куриная отбивнушка должна увеличится в 2 раза. Таким же образом формируем и остальные куриные отбивные.
- Отдельно смешиваем соль и черный молотый перец в пропорции 1:1. Готовой смесью посыпаем с двух сторон куриные отбивные. И складываем в отдельной миске.
- Одним из главных факторов в этом рецепте есть чесночная водичка. В миску наливаем воду. Количество воды зависит от количества мяса, она должна покрывать наши отбивнушки. Добавляем в воду чеснок, измельченный с помощью ножа или чесночницы. Количество чеснока должно быть не меньше 5 штук на стакан воды.
- Заливаем чесночной водой отбивнушки, накрываем их крышкой и ставим в холодильник на 2 часа (можно на 12 часов).
- По истечению времени достаем отбивные. За это время они хорошо впитали в себя чесночную водичку и получаются очень ароматными и сочными.
- Теперь можно обжарить отбивные по стандартному рецепту. Взбиваем вилкой два яйца. Отдельно в посуду насыпаем муку. Теперь берем отбивную макаем в муку затем в яйца и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
При желании, по окончанию обжарки можно отбивные накрыть на сковороде крышкой, чтобы они хорошенько пропарились.
Сочные куриные отбивные готовы.
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post455104461/
Немає коментарів:
Дописати коментар