понеділок, 20 травня 2019 р.

РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЧЕСНОЧНОЙ ВОДЕ

 Рецепт сочных куриных отбивных в чесночной воде

Рецепт сочных куриных отбивных в чесночной воде

Думаю, что вас уже заинтересовал этот рецепт. И правильно! Интересно не только название, но и прекрасный вкус! И готовить легко и не нужны хитрые ингредиенты!
Время приготовления:
20.00 мин.
Отбивные из куриной грудинки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. В этом рецепте есть свой секрет, не без этого. Он делает отбивными нежными и сочными.
Ингредиенты таковы:
  • Куриное филе - 400-500 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
Пошаговый рецепт куриных отбивных
  1. Для начала нам необходимо хорошо промыть куриное филе и разрезать его на небольшие кусочки (слайды). Лучше всего резать мясо поперек волокна, так отбивные не будут распадаться. Из одного куриного филе получается три отбивных.
  2. Готовые кусочки куриной грудинки накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Куриная отбивнушка должна увеличится в 2 раза. Таким же образом формируем и остальные куриные отбивные.
  3. Отдельно смешиваем соль и черный молотый перец в пропорции 1:1. Готовой смесью посыпаем с двух сторон куриные отбивные. И складываем в отдельной миске.
  4. Одним из главных факторов в этом рецепте есть чесночная водичка. В миску наливаем воду. Количество воды зависит от количества мяса, она должна покрывать наши отбивнушки. Добавляем в воду чеснок, измельченный с помощью ножа или чесночницы. Количество чеснока должно быть не меньше 5 штук на стакан воды.
  5. Заливаем чесночной водой отбивнушки, накрываем их крышкой и ставим в холодильник на 2 часа (можно на 12 часов).
  6. По истечению времени достаем отбивные. За это время они хорошо впитали в себя чесночную водичку и получаются очень ароматными и сочными.
  7. Теперь можно обжарить отбивные по стандартному рецепту. Взбиваем вилкой два яйца. Отдельно в посуду насыпаем муку. Теперь берем отбивную макаем в муку затем в яйца и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
При желании, по окончанию обжарки можно отбивные накрыть на сковороде крышкой, чтобы они хорошенько пропарились.
Сочные куриные отбивные готовы.

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post455104461/





Немає коментарів:

Дописати коментар