Торт "Прага" ни для никого из вас не относится к каким-то новым и неизвестным десертам. Рецептов и вариантов его приготовления на просторах интернета можно найти много. Но есть и самые легкие и простые способы его приготовления. Поэтому, если у вас нет много времени или не хотите тратить его у плиты сохраните этот рецепт, он всегда вам может пригодиться.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- мука - 2 стак.
- сметана - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- какао порошок - 5 ст.л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- Для крема:
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сливочное масло - 200 г.
- какао порошок - 2 ч.л.
- шоколад черный - 1 плитка
Приготовление:
Приготовление коржей: сварить сгущенное молоко. Яйца взбить с сахаром.
0,5 банки вареного сгущенного молока хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200С.
Пока тесто выпекается приготовить крем. Мягкое сливочное масло перемешать с какао и остатком сгущенного молока, лучше взбить в миксере.
Готовый остывший корж разрезать на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазать готовым кремом, можно посыпать орехами.
Сверху торт смазать расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post455065134/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар