Все покупают лимоны для различных целей. Но не всегда мы используем его полностью и после того, как осталась часть лимона через какое-то время выбрасываем. так как ее уже нельзя применить. Почему такое происходит? Потому что не правильно храним фрукт. А чтобы этого не случалось предлагаю узнать, как правильно хранить разрезанный лимон.
Если вы купили лимон к чаю, тогда проще всего лимон или нарезать кусочками или измельчить в блендере. Затем, ту лимонную массу выложить в банку, добавить сахар или мед. Перемешать. Закрыть крышкой. По мере необходимости добавляем в чай 1-2 чайной ложки. лимонной смеси.
Также поможет в хранении лимона специальная лимонница.
Если у вас нет такого приспособления, берем обычное блюдечко, насыпаем сахар и уже на него выкладываем лимон (срезанной стороной вниз).
Если вы разрезали лимон и не планируете его использовать в ближайшее время, «законсервируйте» его. А сделать это можно при помощи белка. Обычный белок куриного яйца взбейте, затем смажьте место среза и подсушите. Лимон, «законсервированный» таким образом, может до месяца храниться в холодильнике.
Если же вы купили лимоны про запас, то не храните их в полиэтиленовых пакетах. Лучше завернуть их в пергаментную бумагу.
З Інтернету: http://galkolas.ru/post455455701/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар