Может быть не все из вас решились испечь макаруны в домашних условиях. Это связано с тем, что этот десерт несколько капризен и не терпит ошибок. Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Но в этот раз вы можете приготовить макаруны более простым способом, который предлагают авторы jrati.ru. Если в выходные желаете порадовать своих близких вкусным ароматным десертом, сохраняйте этот рецепт для себя.
Ингредиенты:
- белки - 4 шт.
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 50 г
- кокос натертый или кокосовая стружка (готовая) - 300 г
Приготовление:
Разместить металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой и в ней же смешать белки, соль и сахар.
Мешать смесь до тех пор, пока она не станет кремообразной.
Миску снять с кастрюли и добавить ванильный экстракт, кокос и муку. Все тщательно перемешать и накрыть пленкой миску, после чего поместить в холодильник на 2 часа.
Противень застелить пекарной бумагой и разместить макаруны в виде шариков. Духовка разогреть до 170С и печь макаруны до полного приготовления.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post455735932/
Немає коментарів:
Дописати коментар