Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалуем вас настоящим изыском — рецептом французского хлеба!
Ингредиенты
- - 1 ст. л. сухих дрожжей
- - 250 мл воды
- - 3 ст. л. сахара
- - 1/2 ч.
л. соли
- - 80 мл растительного масла
- - 1 яйцо
- - 250 г муки
- - 25 г семян кунжута
Приготовление
Поместите в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
Застегните пакет и замесите тесто.
Поместите пакет в миску с теплой водой и дайте тесту 30 минут, чтобы поднялось.
Добавьте в пакет 30 граммов муки и обомните тесто еще раз.
Оставьте тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
Извлеките тесто из пакета, обомните его и разделите на 3 равных части.
Каждый кусок теста скатайте в длинную колбаску и заплетите косичку.
Готовую косичку смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Разогрейте предварительно духовку до 150 градусов и выпекайте косичку 40 минут.
З Інтернету: http://watsan.info/post447597732/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар