Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует. Достаточно приготовить вместо теста сухую крошку и прослаивать этой крошкой подготовленные слои начинки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм).
Порубить всё до образования крошки.
Для приготовления начинки нам понадобятся яблоки, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, корица.
350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.
Форму диаметром 20-22 сантиметра застелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/4 часть крошки и разровнять её.
800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.
На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.
Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.
Выпекать при 180°С 45-50 минут до золотистого цвета сверху. Дать пирогу полностью остыть, а затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации всех слоёв пирога.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post445296314/
Немає коментарів:
Дописати коментар