Вот и декабрь! А это значит, что пришла пора собирать новогодние рецепты. И начнем мы с печенья «Поросята», которое очень легко приготовить!
Ингредиенты
масло сливочное – 1 уп.
сахар – 100 г
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мука – 400 г
Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить печенье Хрюшки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
2: Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем кружки.
3: Делаем надрез сверху круга и загибаем ушки.
4: Формируем пятачок, подгибая в центр низ круга. Шпажкой делаем ноздри и глазки.
5: Получается такая мордочка. Чтобы выделить глазки, я раскрошила печенье из темного шоколада и кусочками украсила мордочку. Оправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10-15, как только мордочки станут золотистого цвета – печенье Хрюшки готово.
Приятного аппетита с вкусным и веселым печеньем Хрюшки!
Источник: https://www.1001eda.com/pechene-xryushki-recept-s-poshagovym-foto
З Інтернету: http://ledilana.ru/post445222233/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар