Чем ближе наступление Нового года, тем больше на просторах интернета появляются рецепты праздничных блюд. Мне тоже хочется вам предложить рецепт приготовления хрустящего печенья. Приготовить его очень легко, поэтому если хотите попробовать их испечь, можно это сделать даже в предстоящие выходные. Продукты обычные, которые всегда у вас есть и процесс работы вас не затруднит.
Ингредиенты (на 80 шт.):
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (холодное, порезанное на кусочки) - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (холодное, порезанное на кусочки) - 200 г
Приготовление:
Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 С.
Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. После раскатать его до толщины 3 мм.
Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных форм для печенья. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать его 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке перед тем, как украсить. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post445632924/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар