Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.
Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.
Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!
На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!
Куриная печень в сметане с луком
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
- Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
- Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.
- Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарь печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты с каждой стороны).
- Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.
- Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.
- Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.
- Приятного аппетита!
З Інтернету: http://watsan.info/post445763778/#
Немає коментарів:
Дописати коментар