Наверное, в детстве вам часто готовили вкусный десерт под названием "гоголь-моголь", но сейчас вы о нем забыли и не готовите своим домочадцам. А хотите вспомнить и приготовить? Но только это уже будет пирог "Гоголь-моголь", так сказать расширенный вариант этого блюда. Желаете узнать какой он на вкус, тогда пришло время взять рецепт и заняться приготовлением.
Ингредиенты:
- желатин - 1,5 ст.л.
- вода холодная - 60 мл
- молоко - 2 стак.
- сахар - 1/3 стак.+1/5 стак.
- соль - на кончике чайной ложки
- яйцо - 3 шт.
- ром - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
- мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек - по вкусу
- вода холодная - 60 мл
- молоко - 2 стак.
- сахар - 1/3 стак.+1/5 стак.
- соль - на кончике чайной ложки
- яйцо - 3 шт.
- ром - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
- мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек - по вкусу
Приготовление:
Залить желатин водой и дать постоять, пока он не разбухнет.
В это время взбить желтки яиц.
В кастрюле нагреть молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавить желатин и размешать А после добавить взбитые желтки и варить около 2 минут. Остудить.
Взбить белки, постепенно добавляя в них 1/5 стакана сахара, в пышную пену. Влить в охлажденный приготовленный крем, перемешать, добавить ром и ванильный экстракт.
Вылить в форму, посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post445839463/
Немає коментарів:
Дописати коментар