Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 400 г сахара
- 1 пачка желатина
- 60 мл холодной кипяченой воды
- 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
- несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
- Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
- Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
- 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
- Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
- Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
- Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
- Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
З Інтернету: http://mysweetworld.ru/post445506555/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар