Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм. На основе блюд с этим овощем составлен целый диетический курс для похудения.
Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник. Возьмите их с собой на природу и наслаждайтесь, пока готовятся блюда на гриле. Такие кабачки с восторгом оценят вегетарианцы и не только!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Молодые кабачки нарежьте крупными кубиками, посолите и дайте выделиться соку. Сок слейте. Выложите кабачки одним слоем в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте со всех сторон.
- Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Добавьте мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, соедините с кабачками.
Пикантное дополнение к ужину все оценят на отлично! Поэтому рецептом стоит поделиться с друзьями и сохранить себе!
З Інтернету: http://watsan.info/post439949548/
Немає коментарів:
Дописати коментар