Кто-то считает, что лимонный кекс — это не каждодневная выпечка, а праздничная. Но мы спешим уверить вас в обратном. Чтобы приготовить это волшебное угощение вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. В итоге у вас получится замечательный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой.
Этот красавчик стоит того, чтобы его попробовать. Достав кекс из духовки, вы услышите его прелестный аромат. Это блюдо будет прямо таять во рту. Воздушный и рассыпчатый — то, что нужно для вечернего чаепития. Кстати, когда будете выбирать лимоны, нужно его понюхать. Хороший лимон будет иметь цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Лимонная цедра
- 15 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте размягченное масло миксером 5 минут до образования пышной белой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры, яйца, соль, ванильный сахар, 1 ст. л. сока и цедру лимона. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте частями муку с разрыхлителем. Добавляйте частями, постоянно перемешивая. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут . Духовки у всех разные, поэтому нужно периодически посматривать к выпечке.
- К оставшейся сахарной пудре постепенно добавляйте по чайной ложке лимонного сока. Постоянно помешивайте. Как только вся пудра намокнет, полейте охлажденный кекс глазурью.
Говорят, что если вы откажитесь от сладкого на 14 дней, то потеряйте 2 недели полноценной жизни. Поэтому хотя бы немножко побаловать себя домашней выпечкой стоит. Она мигом прогонит осеннюю депрессию!
З Інтернету: http://watsan.info/post440787862/
Немає коментарів:
Дописати коментар