Порций: 2
Упругим и воздушным зефирным кремом можно смазать любые коржи, но особенно удачно он сочетается с бисквитом. Испеките основу, разрежьте ее продольно и смажьте предлагаемым кремом, чередуя слои с джемом или повидлом — праздничный десерт готов!
В приготовлении мы берем покупной зефир, но его можно сделать дома по этому рецепту. Тогда в нашем случае используйте неохлажденную массу. Обратите внимание, что сахар в крем не следует добавлять: сладости зефира будет достаточно.
Ингредиенты
- Зефир
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Зефир поместите в стеклянную банку, не разъединяя половинки. Отправьте в микроволновку на 30 секунд. Масло нарежьте кубиками, дайте ему немного размягчиться.
- Подогретый зефир необходимо взбить миксером, добавляя кусочки масла. После того как используете половину масла, прекратите взбивать.
- Поместите банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжфйте взбивать, добавляя оставшееся масло. Через 5 минут крем готов!
Крем из зефира можно использовать в качестве наполнителя для эклеров или для украшения десертов: с помощью кулинарного шприца вы легко сделаете стойкие листики, цветы или полоски. А этим отличным рецептом не забудьте поделится с друзьями!
З Інтернету: http://watsan.info/post440967207/
Немає коментарів:
Дописати коментар