Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.
Ингредиенты:
- мука - 750 г
- вода холодная (ледяная) - 1,5 стак.
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 25 г
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть до мягкости, но не растапливать.
Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти.
Разделывать, как только подойдет.
Приятного приготовления!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post441003615/
Немає коментарів:
Дописати коментар