пʼятниця, 28 вересня 2018 р.

ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ НА ВОДЕ ДЛЯ РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ ПИРОГОВ (ОЧЕНЬ ПРОСТО)

bezoparnoe-testo-dlya-pirogov-na-vode (600x450, 216Kb)

Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.
Ингредиенты:
  • мука - 750 г
  • вода холодная (ледяная) - 1,5 стак.
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 25 г
  • соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть до мягкости, но не растапливать.
Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти.
Разделывать, как только подойдет.
Приятного приготовления!
bezoparnoe-testo-dlya-pirogov-na-vode (600x450, 216Kb)

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post441003615/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0