Подготовим продукты и начнем. Сегодня взяла грудку и куриные бедра без кости.
куриные бедра и грудка 1,5 кг
чеснок (сухой) 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1 ч.лож
желатин 25 гр
соль 2ч.лож
чеснок (сухой) 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1 ч.лож
желатин 25 гр
соль 2ч.лож
Мясо нарезаем на кубики чуть больше 1 см. Собираем все в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму, у меня 11*27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, постарайтесь поплотнее.
Ставим форму с мясом в большую (подходящею) форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
Готовится в духовке при температуре 170 градусов на 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
Когда форма полностью остынет накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Готовая домашняя ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post440758160/
Немає коментарів:
Дописати коментар