Ингредиенты
✓ 70 г муки
✓ 60 г сливочного масла
✓ 120 г сахара
✓ 1 яйцо
✓ 0,5 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
✓ 1 ч. л. лимонного сока
✓ 160 г семян кунжута
✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя
✓ 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления
Смешай муку, разрыхлитель и соль.
Взбей размягченное масло с сахаром. Затем добавь яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивай 20–30 секунд миксером.
Переключи миксер на низкую скорость и добавь небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешай весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагрей до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выложи чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3–4 см друг от друга, так как печенье может растекаться.
Выпекай 8–15 минут в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы печенье не пригорело.
Печенье получается очень вкусным! Пока эти лепешки еще горячие, они немного липкие и мягкие, а когда они остывают, то становятся хрустящими.
Приготовь себе такой полезный и аппетитный перекус!
Приятного аппетита!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5953777/post439118109/
Немає коментарів:
Дописати коментар