четвер, 30 серпня 2018 р.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ


(500x375, 99Kb)

В жару, что стоит у нас уже тертью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!

мука пшеничная — 300 гр. 
яйцо куриное — 2 шт. 
сахар — 150 гр. 
кефир — 200 мл. 
масло подсолнечное — 100 мл. 
разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
соль — 1 щепоть 
слива (примерно) — 20 шт. 
сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л. 

 
Размер формы 20Х28 см. 
Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину из них порезать кусочками и вмешать в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром. Колличество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой. 

Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в тёплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

З Інтернету: http://technomouse.ru/post439629883/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...