середа, 29 серпня 2018 р.

ПЕЧЕНЬЕ «КОРОВКА»

Печенье «Коровка»

40 минут
Порций: 5
Пожалуй, нет у нас такого производителя кондитерки, который бы не выпускал печенье «Коровка». Оно и не удивительно: вкус и аромат топленого молока у каждого буквально мгновенно вызывают теплые воспоминания о детстве. Спорить не будем, печенье действительно восхитительное. А домашнее еще лучше! Поэтому надевайте фартуки, доставайте скалки, будем печь.
У домашнего печенья «Коровка» вкус еще ярче: напоминает подтаявший шоколадный пломбир. Плюс вы будете уверены, что ни вредным маргарином, ни искусственными ароматизаторами детей не накормите. Вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить в тесто по щепотке кардамона, гвоздики, корицы. Восточный уклон для творческих натур!

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Ванильный сахар
10 г
Соль
0,5 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые яичные белки. Тщательно вымешайте. Разделите массу на 2 части, выложите в 2 миски. В одну из частей теста добавьте какао перемешайте. Отправьте обе миски в холодильник на 30 минут. двухцветное печенье
  2. Каждую из частей (тесто слегка застынет, но всё равно останется мягким) выложите на стол, обильно припыленный мукой. Руки также присыпьте мукой и быстрыми движениями обваляйте в муке каждую из частей. Работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук. двухцветное печенье
  3. Каждый из комков теста раскатайте по отдельности в прямоугольный пласт. Положите один на другой, слегка прижмите ладонями, затем сверните рулетом. Рулет нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Печенье должно остаться мягким, зарумянивать его не нужно. двухцветное печенье
Горячее печенье мягкое и пластичное. Спустя 30–40 минут оно остынет, будет хрустящим, рассыпчатым, тающим во рту. Шикарная выпечка для уютного чаепития.

З Інтернету: http://watsan.info/post439774154/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...