вівторок, 21 серпня 2018 р.

ДЫННО-ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

(500x375, 99Kb)



Ароматный и очень вкусный летний десерт!!! Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве для детей и взрослых! Угощайтесь!

дыня (вес очищенной дыни) — 450 гр. 
сахар — 150 гр. 
желатин — 35 гр. 
сок лимонный (ТМ "SICILIA") — 4 ст. л. 
вода — 100 мл. 

 
Подготовим продукты.

Желатин заливаем холодной водой.

Оставляем желатин на 10-15 минут.

Очищаем и нарезаем дыню. 

Кусочки дыни выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. 

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим дынно-сахарную массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в кастрюлю лимонный сок ТМ " "SICILIA". Перемешиваем массу и убираем кастрюлю с огня.

Погружным блендером доводим массу до однородности. 

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.

В кастрюлю с дынно-лимонным пюре добавляем распущенный желатин.

Хорошо перемешиваем массу.

Разливаем дынно-лимонную массу в силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-4 часа.

Через 4 часа вынимаем силиконовые формы из холодильника. Мармелад готов.

Угощаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post438437431/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...