Рыбный пирог для меню диетических блюд, готовится очень просто, на творожном тесте. Содержит мало калорий. Очень вкусно и полезно!
Для теста:
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль
Для начинки:
Филе семги или другой рыбы - 120 г
Брокколи - 100 г
Фасоль зеленая - 100 г
Соль, перец
Брокколи - 100 г
Фасоль зеленая - 100 г
Соль, перец
Соус:
Натуральный йогурт - 120 г
Яйцо -1 шт
Яйцо -1 шт
Приготовление с shr.name/Mgk7g
Смешиваем творог и яйцо, добавляем оливковое масло.
В отдельной миске смешать разрыхлитель, соль и муку. К творожной массе постепенно добавляем сухие ингредиенты. Тесто должно получится немного липкое, но при этом пластичное.
По дну и стенкам формы формируем корзинку.
Готовим начинку.
Рыбу и фасоль солим и выкладываем в подготовленную корзинку.
Соус:
Смешать ингредиенты для соуса, добавить соль и специи по вкусу. Готовым соусом залить начинку.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах С.
Немає коментарів:
Дописати коментар