Забудьте о магазинной выпечке и пеките дома. Эти овсяные печеньица порадуют вас своим пряным ароматом и сладким вкусом даже без добавления сахара! При выборе дополнительных ингредиентов можно смело отдать свое предпочтение молоку (лучше обезжиренному), отрубям, сухофруктам и свежим фруктам, сметане низкой жирности и орехам.
Напротив, стоит избегать муку, маргарин и сахар.
Следуя любому из предложенных рецептов, у вас несомненно получатся аппетитные, ароматные и, самое главное, низкокалорийные печенья, которые скрасят ваш досуг без вреда для фигуры.
Печенья на кефирно-овсяной основе
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 350 гр.
- яблоки – 2 шт.
- мед – 0.5 ст. ложки
- корица – щепотка
- кефир – 200 мл
Способ приготовления:
- Овсянка соединяется с кефиром, смешивается до густой консистенции и оставляется на 20 мин. для разбухания.
- Яблоки натираются крупно и добавляются в кефирную основу вместе с горстью изюма, медом и корицей (по желанию).
- Печенья выкладываются ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекаются до 10 мин. при 180С.
Печенья овсяные с бананами
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- хлопья овсянки – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- корица – 1 ч. ложка
- заменитель сахара – 1 табл.
Способ приготовления:
- Банан разминается с помощью вилки и смешивается с одним стаканом хлопьев овсянки и одним взбитым яйцом.
- В банановую основу добавляются корица и заменитель сахара.
- Печенья лепятся из массы, выкладываются в плоскую форму и выпекаются до 10 минут.
Творожно-овсяные печенья с начинкой из кураги
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100гр
- творог обезжиренный – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- курага – горсть
- мед – 1 ст. ложка
- корица, ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
- Овсянка перемешивается с обезжиренным творогом.
- Яйца, горсть кураги и мед соединяются с творожной основой, в которую также добавляются корица или ванилин (по вкусу).
- Сформированные печенья выпекаются до 20 мин. температура духовки не выше 200 градусов.
Овсяное печенье на йогуртовой основе
Ингредиенты:
- йогурт – 200 мл
- мед – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- овсянка – 180 гр.
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- имбирь, корица – по 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
- Йогурт разбавляется медом и двумя взбитыми яйцами.
- Масса перемешивается с хлопьями овсянки, мукой, разрыхлителем и пряностями – имбирем и корицей.
- Полученная основа выкладывается порционно (по ст. ложке) на смазанный маслом противень.
- Печенья выпекаются до 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://keytas.ru/post435727680/#
Немає коментарів:
Дописати коментар