неділя, 12 серпня 2018 р.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

3937385_Ovsyanoepechenedlyavseysemi (700x464, 142Kb)
Забудьте о магазинной выпечке и пеките дома. Эти овсяные печеньица порадуют вас своим пряным ароматом и сладким вкусом даже без добавления сахара! При выборе дополнительных ингредиентов можно смело отдать свое предпочтение молоку (лучше обезжиренному), отрубям, сухофруктам и свежим фруктам, сметане низкой жирности и орехам.
Напротив, стоит избегать муку, маргарин и сахар.
Следуя любому из предложенных рецептов, у вас несомненно получатся аппетитные, ароматные и, самое главное, низкокалорийные печенья, которые скрасят ваш досуг без вреда для фигуры.

Печенья на кефирно-овсяной основе

3937385_Pechenyanakefirnoovsyanoyosnove (700x378, 195Kb)
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья – 350 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • мед – 0.5 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • кефир – 200 мл
Способ приготовления:
  1. Овсянка   соединяется с кефиром, смешивается до густой консистенции и оставляется на 20 мин. для разбухания.
  2. Яблоки    натираются крупно и добавляются в кефирную основу вместе с горстью изюма, медом и корицей (по желанию).
  3. Печенья   выкладываются ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекаются до 10 мин. при 180С.

Печенья овсяные с бананами

3937385_Pechenyaovsyanyiesbananami (700x500, 164Kb)
Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.
  • хлопья овсянки – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара – 1 табл.
Способ приготовления:
  1. Банан разминается с помощью вилки и смешивается с одним стаканом хлопьев овсянки и одним взбитым яйцом.
  2. В банановую основу добавляются корица и заменитель сахара.
  3. Печенья лепятся из массы, выкладываются в плоскую форму и выпекаются до 10 минут.

Творожно-овсяные печенья с начинкой из кураги

3937385_Tvorozhnoovsyanyiepechenyasnachinkoyizkuragi (700x464, 47Kb)
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья – 100гр
  • творог обезжиренный – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • курага – горсть
  • мед – 1 ст. ложка
  • корица, ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
  1. Овсянка перемешивается с обезжиренным творогом.
  2. Яйца, горсть кураги и мед соединяются с творожной основой, в которую также добавляются корица или ванилин (по вкусу).
  3. Сформированные печенья выпекаются до 20 мин. температура духовки не выше 200 градусов.

Овсяное печенье на йогуртовой основе

3937385_Ovsyanoepechenenayogurtovoyosnove (700x378, 107Kb)
Ингредиенты:
  • йогурт – 200 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • овсянка – 180 гр.
  • мука – 180 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • имбирь, корица – по 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
  1. Йогурт разбавляется медом и двумя взбитыми яйцами.
  2. Масса перемешивается с хлопьями овсянки, мукой, разрыхлителем и пряностями – имбирем и корицей.
  3. Полученная основа выкладывается порционно (по ст. ложке) на смазанный маслом противень.
  4. Печенья выпекаются до 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://keytas.ru/post435727680/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Весёлое вязание - 1

  Страна Мам → Весёлое вязание - 1 Тэги: шапка , варежки , носки Такие милые забавные вещицы можно связать на подарки к Новому Году. Чита...