неділя, 12 серпня 2018 р.

ТОМАТНОЕ ПЮРЕ НА ЗАМОРОЗКУ

Когда лето подходит к концу и дозревают помидоры, самое время позаботиться о заготовках на зиму. Замороженное томатное пюре очень удобно всегда иметь под рукой. Полностью натуральный продукт без химии намного вкуснее покупной томатной пасты. Кубики с пюре можно добавлять в борщ, рагу, подливы, готовить соусы и заправки на основе томата. Зимой – это просто находка!
5320643_ (700x398, 399Kb)Ингредиенты:
  • помидоры;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  • Помидоры помыть, нарезать пополам, крупные нарезать на 4 части.
  • Выложить помидоры на противень срезом вверх и посолить по вкусу (можно вовсе не солить).
  • Отправить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1-1,5 часа и подвялить помидоры, чтобы удалить максимальное количество влаги и пюре в дальнейшем не было жидким.
  • Остудить помидоры и перетереть через мелкое сито.
  • Полученное томатное пюре разлить по формочкам, например, формочками для кексов, для заморозки конфет или льда и отправить в морозилку до полного застывания.
  • Замороженное томатное пюре извлечь из формочек, переложить в пакет или пластиковый лоток и хранить в морозилке. Использовать по необходимости и готовить без лишних хлопот.
З Інтернету: http://alinamix.com/post438983660/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...