Когда лето подходит к концу и дозревают помидоры, самое время позаботиться о заготовках на зиму. Замороженное томатное пюре очень удобно всегда иметь под рукой. Полностью натуральный продукт без химии намного вкуснее покупной томатной пасты. Кубики с пюре можно добавлять в борщ, рагу, подливы, готовить соусы и заправки на основе томата. Зимой – это просто находка!
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать пополам, крупные нарезать на 4 части.
- Выложить помидоры на противень срезом вверх и посолить по вкусу (можно вовсе не солить).
- Отправить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1-1,5 часа и подвялить помидоры, чтобы удалить максимальное количество влаги и пюре в дальнейшем не было жидким.
- Остудить помидоры и перетереть через мелкое сито.
- Полученное томатное пюре разлить по формочкам, например, формочками для кексов, для заморозки конфет или льда и отправить в морозилку до полного застывания.
- Замороженное томатное пюре извлечь из формочек, переложить в пакет или пластиковый лоток и хранить в морозилке. Использовать по необходимости и готовить без лишних хлопот.
Немає коментарів:
Дописати коментар