Испекла чудесный яблочный пирог! Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
сметана 400 мл
яйца 4 шт
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом 1 столовая ложка
яблоки 4 круных (АНТОНОВКА)
сахар 1 стакан
корица по вкусу
масло сливочное 0,5 чайной ложки для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу
Яблоки разрезать на дольки, очистить от семян.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Добавить сметану, соду, уксус.
Добавить муку, взбить.
Половину готового теста вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Уложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Вылить оставшееся тесто, распределить равномерно.
Выпекаем в духовке при 200 градусах ровно 1 час. У кого духовка очень сильно разогревается, смотрите, чтоб не подгорел!
Готовность проверяем зубочистой. Через час он точно готов!
Дадим ему немного остыть и выкладываем из фомы!
Присыпаем свхарной пудрой.Разрезаем и едим с аппетитом!
Приятного чаепития!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/thamar_sumy/post439327397/
Немає коментарів:
Дописати коментар