З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480714565/
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства.
Для приготовления песочного печенья варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое.
Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
Ингредиенты
✓ Маргарин или сливочное масло — 250 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Мука — 1-1,5 стакана
✓ Варенье любое — 1 стакан
✓ Соль — щепотка
Рецепт приготовления
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Затем остудить и разрезать на кусочки.
Немає коментарів:
Дописати коментар