пʼятниця, 28 квітня 2023 р.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

   З Інтернету: http://galkolas.ru/post499155819/

Цитрусовые фрукты полезны для здоровья и лучше их употреблять в свежем виде или использовать для изготовления соков или компотов. В качестве пряности они используются в приготовлении различных сладких блюд: печенья, тортов или пирогов. Одно из таких можно приготовить в домашних условиях, например: апельсиновый пирог. Получается он очень вкусным и ароматным. Попробуйте испечь сами и результат вам обязательно понравится. Приготовление легкое и быстрое.

апельсиновый пирог - вкусный и ароматный (690x431, 279Kb)

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного цедру.

Просеять муку и добавить к ней соду, хорошо перемешать.

Сливочное масло растереть с сахаром, пока не растворится. Добавить тертую цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. После добавить поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Разогреть духовку до 180C и выпекать 30 - 40 минут.

Готовый пирог украсить дольками апельсина, разрезать на порции и подать к столу.

апельсиновый пирог - вкусный и ароматный (690x431, 279Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар