понеділок, 3 жовтня 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ЗАВИТУШКИ" - НЕЖНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post495411729/

Это печенье готовят из песочного теста, приготовленного на сметане. Получается оно вкусным, рассыпчатым и с ванильным ароматом. Приготовление простое с которым справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, результат вас восхитит.
печенье Завитушки - нежное и рассыпчатое (700x425, 283Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • сметана - 100 г
  • сахар - 110 г
  • ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • Для смазывания и посыпки:
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 30 г

Приготовление:

Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Растереть. Добавить сметану и перемешать в течение полутора минут. Сахар за это время начнёт таять, а масса, соответственно, станет более жидкой.

Далее ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.

Скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Получается 55 штук. Можно накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрелись, или перед формовкой немного согреть кусочек теста в ладонях. Раскатать шарик в брусок длиной 15 см, свести противоположные концы, защипнуть место стыка и скрутить, как фитиль.

Отделить желток от белка (он не потребуется). К желтку добавить чайную ложку молока или сливок. Перемешать.

Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтковой смесью и посыпать сахаром. Этой смеси хватает, чтобы покрыть "Завитушки" в два слоя. Покрывая второй раз, лучше смазывать не всё печенье, а по 4 - 5 штук, чтобы желток не успел высохнуть и сахар хорошо прилип.

Отправить изделия в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Печь около 15 минут.
 
Смотрите видео:


Немає коментарів:

Дописати коментар