понеділок, 3 жовтня 2022 р.

РОГАЛИКИ "ПОДКОВКИ" С НАЧИНКОЙ - ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post495345918/

Для приготовления вкусных мягких рогаликов подходит песочно-дрожжевое тесто. Оно универсальное и подходит для любой выпечки. Сливочное масло можно заменить маргарином. Творог лучше взять с минимальным количеством сыворотки. Можно отжать влажный творог через несколько слоев марли или плотную ткань. Сухие быстродействующие дрожжи можно заменить прессованными (10 г) или обычными сухими (5 г). Начинка может быть разной: с вишней, грушами или яблоками, а также маковой или ореховой. Готовить рогалики несложно, из данного количества ингредиентов в рецепте получается 24 штуки.
рогалики Подковка с творожной начинкой вкусное лакомство (700x433, 325Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука - 300 г
  • сметана 20% - 100 г
  • дрожжи (быстродействующие) - 3 г
  • сахар - 30-50 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 200 г
  • Для начинки:
  • творог - 600 г
  • изюм - 80-100 г
  • желток - 2 шт.
  • сахар - 50-100 г
  • цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
Сметану соединить с дрожжами и сахаром.
Муку перемешать с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое не липкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки: хорошо отжатый от сыворотки творог соединить с сахаром и желтками, растереть, добавить промытый и обсушенный изюм, цедру небольшого лимона.
Тесто разделить на две части, каждую часть разделить на 12, округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Раскатать кусочек в овал, примерным размером 10х15 см, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму "подковы".
Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке на среднем уровне без конвекции 12 - 20 минут до золотистого цвета.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар