З Інтернету: http://bar-guzin.com/post473123528/
Нет термометра в духовке. Простой лайфхак поможет решить проблему
Владельцы старых газовых плит зачастую не стремятся менять проверенную технику на новую, пусть даже более технологичную и экономичную. Причин может быть много. Лишние траты, бюджет не позволяет, другие. Однако возникает вопрос, как в старых духовках определить температуру, ведь в современных рецептах обычно указывается желаемый диапазон нагрева в градусах Цельсия, а газовые плиты старого производства, а есть и электрические у которых сам градусник отсутствует, где имеется лишь градация в делениях, которые со временем стираются.
Выход есть.
Как определить температуру без термометра?
В старых книгах по домоводству предлагают вариант приблизительного определения нагрева в газовой, электрической или дровяной (угольной) плите без термометра. Для этого на то место, где обычно располагается противень (сковорода, форма, сотейник) с выпекаемым продуктом, кладется листок обычной писчей бумаги. Делается это в момент, когда духовка уже прогрелась, то есть прошло более 10 - 20 минут с момента включения. Далее следят за временем обугливания листка, отмечая температуру в градусах Цельсия:
- 5 секунд — 270−300;
- 15 — 250−270;
- 30 — 230−250;
- 1 минута — выше 200;
- 5 минут — 180−200;
- 10 минут — менее 180.
При нагреве ниже 150 градусов бумага не обугливается. Так что этот метод подойдет тем, кто задается вопросом, как определить температуру в духовке без термометра.
Немає коментарів:
Дописати коментар