понеділок, 10 серпня 2020 р.

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post473120735/

Рецепт вкусного печенья из творожного теста. Оно всегда получается мягким и воздушным. Для приготовления теста нужны самые простые ингредиенты и готовится оно без особых сложностей. А чтобы печенье было нежным и однородным, надо предварительно разбить комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте всех замечательной и полезной выпечкой и сохраняйте рецепт в кулинарную копилку и он вам пригодится.

вкусное творожное печенье (700x450, 319Kb)


Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • творог (полужирный) - 250 г
  • сливочное масло - 250 г
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • джем - по вкусу
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • темный шоколад - для украшения

Приготовление:

В отдельную емкость отправить творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешать все.

Затем добавить сливочное масло и муку. Руками замесить тесто.

Раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2 - 3 мм.

С помощью кисточки покрыть поверхность джемом и свернуть в рулет по длинной стороне на два оборота.

После нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать в тестом, которое осталось.

Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Разместить заготовки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 минут.

Приготовление шоколадной подливки: мелко нарезать шоколад и растопить его на водяной бане. После чего добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

По истечении нужного времени достать готовое печенье и оставить его немного остыть. Затем присыпать сахарной пудрой и украсить подготовленной подливкой.

Приятного аппетита!
вкусное творожное печенье (700x450, 319Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар