З Інтернету: http://galkolas.ru/post473120735/
Рецепт вкусного печенья из творожного теста. Оно всегда получается мягким и воздушным. Для приготовления теста нужны самые простые ингредиенты и готовится оно без особых сложностей. А чтобы печенье было нежным и однородным, надо предварительно разбить комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте всех замечательной и полезной выпечкой и сохраняйте рецепт в кулинарную копилку и он вам пригодится.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- творог (полужирный) - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- джем - по вкусу
- сахарная пудра - для посыпки
- сливочное масло - 1 ч.л.
- темный шоколад - для украшения
Приготовление:
В отдельную емкость отправить творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешать все.
Затем добавить сливочное масло и муку. Руками замесить тесто.
Раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2 - 3 мм.
С помощью кисточки покрыть поверхность джемом и свернуть в рулет по длинной стороне на два оборота.
После нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать в тестом, которое осталось.
Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Разместить заготовки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 минут.
Приготовление шоколадной подливки: мелко нарезать шоколад и растопить его на водяной бане. После чего добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
По истечении нужного времени достать готовое печенье и оставить его немного остыть. Затем присыпать сахарной пудрой и украсить подготовленной подливкой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар